Полезные статьи

Главная > Статьи > Нужен ли сертификат ISO для выхода компании на международный рынок?

Нужен ли сертификат ISO для выхода компании на международный рынок?

Тысячи российских предприятий в стремлении повысить свою конкурентоспособность на международной арене приводят систему менеджмента качества в соответствие международным стандартам. Представители бизнеса, желающие в сжатые сроки получить сертификат ISO, могут воспользоваться консультациями экспертов нашей фирмы.

Роль удостоверительного документа во внешнеэкономической деятельности

Выходя на международный рынок, экспортеры неизменно сталкиваются с необходимостью заключения контрактов с ведущими дистрибьюторами стран, куда планируется поставлять товар. Посредники, в свою очередь, рассматривая перспективы сотрудничества с зарубежными контрагентами, как правило, изучают надежность потенциальных партнеров в плане управления логистическими процессами. Наличие у экспортера сертификата ISO безусловно сделает его более привлекательным в глазах региональных дистрибьюторов и повысит шансы на заключение солидного контракта на оптовые поставки.

Выход на международную арену зачастую сопровождается возникновением необходимости привлечения инвестиций для расширения рыночных возможностей предприятия за рубежом. Позаботившись о получении сертификата ISO, экспортеры повысят свой статус в глазах потенциальных кредиторов, которые будут уверены в том, что заемщик успешно внедрил систему менеджмента качества в процессы управления финансовыми потоками.

Для того чтобы торговать в странах ЕАЭС, российским субъектам бизнеса достаточно обзавестись сертификатом ТР ТС. Для выхода на западные рынки экспортерам необходимо привести СМК в соответствие требованиям ISO. Успешно пройдя сертификацию по этому международному стандарту, предприятие столкнется с гораздо меньшими хлопотами при таможенном оформлении продукции, отправляемой за пределы Евразийского экономического союза. Таким образом, приведение СМК в соответствие требованиям ISO хоть и не является обязательным, но способно принести российским экспортерам немало выгод в условиях высокой конкуренции во внешнеторговой деятельности.

Остались вопросы?

 Позвоните нам

по номеру +7 (499) 390-84-22 или оставьте заявку на бесплатную консультацию и наш менеджер обязательно свяжется с вами!

Имя:
E-mail: *
Телефон: *
Комментарий:
 
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Контакты
Телефон:
Адрес:
129329, Москва, Кольская улица, дом 7,стр.8, офис 314
CERTIV Контакты:
Адрес: Кольская улица, дом 7,стр.8, офис 314 129329 Москва,
Телефон:+7 (499) 390-84-22